Entrée en vigeur 05.07.2018

Outre la présente Règle sur la Protection de la Vie Privée, l'utilisation de sms2citizen (ou ci-après « Nous ») nécessite l'acceptation par l'Utilisateur ou futur Utilisateur (ou ci-après « Vous ») des CGU sms2citizen.

Le SIGI peut modifier les présent règles de protection de données chaque fois qu'il y a lieu. En cas de modification. Nous vous aviserons par courier éléctronique ou par un avis sur la page d'acceuil avant que les modification entre en vigeur.

Déclaration sur la protection des données

Le SIGI veille strictement au respect de toutes les prescriptions applicables en matière de protection des données, en particulier du Règlement Général sur la Protection des Données de l'UE (ci-après « RGPD »). Nous garantissons le traitement confidentiel de l'ensemble des données personnelles qui nous sont confiées et Vous assurons que nous traiterons ces données avec le plus grand soin, de façon appropriée et dans la mesure nécessaire à la finalité de leur traitement.

Légitimité et licéité des traitements

Les traitements sont nécessaires à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable des traitements. (Voir paragraphe « Responsable des traitements »).

Référence : Règlement (UE) 2016/679 - RGPD - Article 6 e
Règlement (UE) 2016/679-RGPD-Article 6 a
Règlement (UE) 2016/679-RGPD – Article 6 b

Traitements des données personnelles

Dans le cadre de la solution sms2citizen, le traitement consiste à gérer un compte utilisateur et ses données personnelles, ainsi que la possibilité de supprimer ce compte.

Nous sommes amenés à conserver un ensemble de données personnelles pour répondre à des obligatoires règlementaires et judiciaires. A ce titre, les informations telles que « numéro de téléphone, nom et prénom » seront conservées pendant toute la durée de la relation contractuelle et jusqu'à 15 mois à compter de l'expiration du contrat.

Partage de vos données personnelles

Vos données sont susceptibles d'être partagées avec le sous-traitant « Syndicat Intercommunal de Gestion Informatique » (ci-après « SIGI ») à des fins de support ou afin d'améliorer le service.

Le SIGI est engagé contractuellement à ce que les données personnelles reçues soient traitées uniquement dans le cadre défini et dans le respect de la règlementation.

Gestion des Cookies

A propos des cookies

Les cookies sont des petits fichiers textes qui peuvent être utilisés par les sites Web pour rendre l'expérience utilisateur plus efficace.

La plupart des navigateurs acceptent les cookies par défaut. Si vous le souhaitez, vous pouvez configurer votre navigateur afin de désactiver les cookies ou afin d'être averti de leur utilisation. Toutefois, vous ne pourrez profiter pleinement de votre expérience de navigation sur notre site web si vous désactivez les cookies.

Pour de plus amples informations concernant les cookies et le réglage de votre navigateur afin de désactiver les cookies, veuillez consulter l'adresse suivante : http://www.allaboutcookies.org/fr/

Les cookies utilisés par ce site

Les cookies « processus » contribuent à rendre un site Web utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l'accès aux zones sécurisées du site Web. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Nom Fournisseur Finalité Expiration
ASP.NET_SessionId www.sms2citizen.lu Ce cookie contient les identifiants de connexion des utilisateurs et expire à la fin de la session (lorsque vous fermez votre navigateur). Ce cookie ne stocke aucune de vos données à caractère personnel. Session
sms2citizen www.sms2citizen.lu Ce cookie contient la sélection de la langue du site. Ce cookie ne stocke aucune de vos données à caractère personnel. 1 an après la première sélection

Protection de vos données

L'entité et son sous-traitant mettent en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires afin de protéger les données personnelles détenues contre tout accès, modification, destruction ou divulgation. Pour cela, nous avons notamment mis en place les mesures de sécurité suivantes :

Accéder à vos données ou demander la suppression de votre compte

Conformément au Règlement Général de Protection des données n°2016/679, vous disposez du droit de demander l'accès à vos données personnelles, la rectification ou l'effacement de celles-ci, la limitation des traitements effectués, de vous opposer au traitement et à la portabilité de vos données.

Vous avez également la possibilité d'introduire une réclamation auprès de la CNPD, autorité de contrôle au Luxembourg.

Si vous souhaitez supprimer votre compte, rendez-vous dans la rubrique « Désabonnement » et sélectionner l'option « Cliquer ici pour confirmer votre désabonnement ».

Contact

Toutes les questions à propos de la présente déclaration de confidentialité doivent être adressé à dpo@sigi.lu ou à SIGI 6 rue de l'Etang L-5326 Contern Luxembourg